Skip to main content

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Bem-vindo à Política de Privacidade da Triumph. Na Triumph levamos a sua privacidade muito a sério e estamos comprometidos com a protecção das suas informações pessoais.

Por favor leia esta política de privacidade atentamente, pois contém informações importantes sobre quem somos e como colectamos, armazenamos, utilizamos e partilhamos as suas informações pessoais. Também explica os seus direitos em relação às suas informações pessoais e como contactar-nos ou contactar as autoridades de supervisão, caso tenha uma reclamação a fazer.

Efectuamos revisões periódicas a esta política de privacidade e quando houver alterações informá-lo-emos através do nosso website e/ou por e-mail.

Esta política de privacidade foi publicada a 11 de Maio de 2018 e a última actualização é de 9 de janeiro de 2019.

QUEM SOMOS

Esta política diz respeito e aplica-se em nome da Triumph Motorcycles Limited (Número de Registo Comercial da empresa 01735844) com sede em Ashby Road, Measham, Swadlincote, Derbyshire, DE12 7JP, e suas Empresas associadas.

No que concerne a esta política; (a) “Empresa afiliada” significa qualquer entidade que directamente controla, é controlada por ou é directamente controlada pela Triumph Motorcycles Limited, e (b) “Controlo” significa a propriedade de direitos sobre de mais de 50% do capital social subscrito de uma sociedade ou o poder legal de gerir ou impor directivas à gestão da sociedade e, “Controla” e “É controlada” deve ser interpretado de forma correspondente.

Nesta política, todas as referências à Triumph, Triumph Motorcycles, Triumph Motorcycles Limited, “nós”, “nos” ou “nosso” e/ou à empresa (quando relevante) incluem a Triumph Motorcycles Limited e as respectivas Empresas afiliadas (como definido acima).

Com o objectivo de cumprimento da legislação aplicável sobre protecção de dados, a Triumph Motorcycles Limited está registada no Information Commissioner’s Office sob número de registo Z8190292.

INFORMAÇÃO DE CONTACTO

Se tiver quaisquer perguntas a fazer sobre esta política de privacidade ou sobre as nossas práticas de privacidade, por favor entre em contacto com a nossa equipa jurídica e de conformidade, através dos seguintes meios:-

Endereço Postal:- Legal and Compliance Team, Triumph Motorcycles Limited, Normandy Way, Hinckley, Leicestershire, LE10 3BZ, Reino Unido

Endereço de E-Mail:- TriumphDataProtection@Triumph.co.uk

OS DADOS QUE RECOLHEMOS SOBRE SI

Dados Pessoais ou informação pessoal significa qualquer informação sobre um indivíduo, a partir dos quais ou da qual a pessoa possa ser identificada. Isto não inclui dados em que a identidade tenha sido retirada (dados anónimos).

Poderemos colectar, utilizar, armazenar e transferir diversos tipos de dados pessoais sobre si, os quais tenhamos agrupado, conforme é indicado a seguir:-

  • Dados de Identificação:- Nome, nome de solteiro(a), apelido, nome de utilizador(a) ou identificador similar, data de nascimento e género
  • Dados de Contactos:- Endereço de facturação, endereço de entrega, endereço de e-mail e números de telefone
  • Dados Financeiros:- IBAN e dados do cartão de crédito
  • Dados Transaccionais:- dados sobre pagamentos efetuados tanto a si como a nós e outros dados dos produtos e serviços que nos possa ter comprado
  • Dados Técnicos:- Endereço de internet (IP), os seus dados de registo de acesso, tipo e versão de navegador, fuso horário e localização, tipos e versões dos plug-in do navegador, sistema operativo e plataforma e outras tecnologias dos dispositivos que utiliza para aceder este website
  • Dados de Perfil:- nome de utilizador, compras ou encomendas realizados por si, os seus interesses, preferências, comentários e respostas a inquéritos
  • Dados de Utilização:- informações sobre como utiliza o nosso website, produtos e serviços
  • Dados de Marketing e Comunicação:- as suas preferências relativas à recepção de informação de marketing enviada por nós e pelas nossas terceiras partes e as suas preferências de comunicação.
  • Fontes públicas de dados:- informações para suportar a funcionalidade deste website, assegurar que as informações do proprietário estão correctas junto do IMT e para suportar verificações de autenticação e/ou fraudes

Também colectamos, utilizamos e partilhamos Dados agregados, para qualquer finalidade, tais como dados estatísticos ou demográficos. O Dados agregados podem ser provenientes dos seus dados pessoais, mas não são legalmente considerados como dados pessoais, pois estes dados não revelam a sua identidade directamente ou indirectamente. Por exemplo, poderemos agregar os seus Dados de utilização para calcular o percentual de utilizadores que acedem a determinado recurso do website. Entretanto, se combinarmos ou ligarmos Dados agregados com os seus dados pessoais para que possa ser identificado directa ou indirectamente, tratamos os dados combinados como dados pessoais, a serem utilizados em conformidade com esta política de privacidade.

Como cliente da Triumph, não recolheremos categorias de informações especiais sobre si sem o seu consentimento explícito (isso inclui dados sobre a sua raça ou etnia, crenças religiosas ou filosóficas, vida sexual, orientação sexual, opinião política, afiliação a associações comerciais, informações sobre a sua saúde e dados genéticos e biométricos). Também não colectaremos qualquer informação sobre o seu eventual registo criminal e eventuais transgressões.

COMO RECEBEMOS ESTA INFORMAÇÃO

Utilizamos métodos diferentes para colectar dados de e sobre si, incluindo:-

Interacções Directas:- pode fornecer-nos a sua identidade, dados de contacto e financeiros ao preencher formulários online, por correio, ao telefone ou no decorrer dos nossos eventos, visita à fábrica ou a concessionários (que são parte da rede de concessionários Triumph). Isto inclui informações pessoais que nos fornece quando:-

  • Solicita os nossos produtos ou serviços;
  • Assina os nossos serviços ou publicações;
  • Pede o envio de materiais de marketing;
  • Participa numa competição, promoção ou inquérito;
  • Comparece a um dos nossos eventos e/ou conferências;
  • Apresenta uma reclamação; e
  • Disponibiliza-nos comentários ou entra em contacto connosco

Tecnologias ou Interacções Automatizadas:- Quando interage com o nosso website, colectamos automaticamente Dados Técnicos sobre o seu equipamento, acções e padrões de navegação. Colectamos estes dados pessoais utilizando cookies, registos de servidor e outras tecnologias similares. Pedimos que consulte a nossa Política de Cookies para mais informações.

Fontes de Terceiras Partes ou Disponíveis Publicamente:- Poderemos receber dados pessoais sobre si com origem em diversas fontes de terceiras partes e públicas, conforme indicado abaixo:-

  • Dados relacionados com o veículo e a identidade com origem em terceiras partes independentes, como o IMT em Portugal;
  • Redes publicitárias;
  • Fornecedores de estudos analíticos (tais como a Google com base fora da UE);
  • Dados do equipamento para realizar acções como adaptar a dimensão do ecrã ao seu dispositivo de visualização;
  • Agências de consulta de crédito; e
  • Fornecedores de pesquisa de informação

Fontes Geradas pelo Consumidor:- Qualquer conteúdo que criar e partilhar connosco em redes sociais de terceiros ou por carregamento para um dos nossos websites ou apps, incluindo a utilização de apps de redes sociais de terceiros, como o Facebook. Exemplos incluem fotografias, vídeos, histórias pessoais ou outros média ou conteúdos similares.

Informações de Redes Sociais de Terceiros. Qualquer informação que partilhe publicamente numa rede social de terceiros ou informações que fazem parte do seu perfil numa rede social de terceiros (tal como o Facebook) e que permita que a rede social de terceiros partilhe connosco. Exemplos incluem as suas informações básicas de conta (por ex., nome, endereço de e-mail, género, aniversário, localização actual, fotografia do perfil, ID de utilizador, lista de amigos, etc.) e qualquer outra informação actual ou actividades que permita que a rede social de terceiros partilhe connosco.

SE NÃO FORNECER DADOS PESSOAIS

Quando precisarmos de colectar dados pessoais por imperativo legal ou no cumprimentos dos termos de um contrato que tenhamos consigo e não fornecer os dados quando solicitado, poderemos não ser capazes de cumprir o clausulado do contrato em causa ou de contrato que venhamos a estabelecer consigo, tal como quando estiver a comprar produtos e serviços. Neste caso, pode acontecer que tenhamos de cancelar um produto ou serviço que tem connosco, mas notificá-lo-emos se for o caso nesse momento.

COMO UTILIZAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

De acordo com a legislação de protecção de dados aplicável, somente podemos utilizar as suas informações pessoais se tivermos um motivo adequado para fazê-lo (um fundamento legal para efectuar o processamento). Em relação a isso, a Triumph somente utilizará os seus dados nas seguintes circunstâncias:-

  • No caso de precisarmos de efectuar os contratos que estamos em vias de fechar ou que fechámos consigo;
  • No caso de ser necessário para os nossos interesses legítimos (ou para os de um terceiro) e que os seus interesses e direitos fundamentais não se sobreponham a esses interesses;
  • No caso de termos de cumprir uma obrigação legal; e
  • No caso de ter dado o seu consentimento

Para ficar claro, um interesse legítimo é quando temos uma razão de negócio ou comercial para utilizar as suas informações, desde que isso não se sobreponha aos seus direitos e interesses.

Em geral, utilizamos o nosso interesse legítimo como fundamento legal para processamento dos seus dados pessoais. Contudo, em qualquer caso, obteremos o seu consentimento antes de lhe enviar comunicações de marketing por via postal, e-mail, telefone e/ou SMS.

OBJECTIVOS PARA OS QUAIS UTILIZAREMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Definimos abaixo, em formato de tabela, uma descrição de todas as formas pelas quais planeamos utilizar os seus dados pessoais e quais os fundamentos legais em que nos suportámos. Identificámos também quais são os nossos interesses legítimos, sempre que adequado.

Tenha em atenção que poderemos processar os seus dados pessoais com base em mais do que um único fundamento legal, consoante a finalidade específica para a qual utilizamos os seus dados. Por favor entre em contacto connosco se precisar de informações adicionais sobre o fundamento legal subjacente ao processamento dos seus dados pessoais.

▀ A tabela abaixo não se aplica a dados de categoria especial, os quais processaremos somente com o seu consentimento explícito.

Objectivo/Actividade

Tipo de dados

Fundamento Legal para Processamento incluindo o fundamento de Interesse Legítimo

Actividades de marketing, pesquisa e estudos analíticos

Obteremos o seu consentimento com o objectivo de lhe enviar comunicações de marketing, seja por e-mail, SMS, telefone ou via postal.

Também poderemos partilhar os seus dados para comunicações electrónicas de marketing com a nossa rede de terceiras partes independentes, quando consentir nisso. Também asseguramos que cumprimos os regulamentos aplicáveis de protecção de dados em relação a cookies para utilização em marketing.

Também poderemos propor-lhe produtos e serviços com base no interesse legítimo quando adaptarmos a si determinados documentos e fornecermos a clientes já existentes, informações sobre produtos e serviços similares.

É possível que entremos em contacto consigo para identificar se é o actual proprietário de uma moto e perguntar se deseja participar periodicamente em pesquisas de mercado. Neste caso e com o objectivo de entrar em contacto consigo, procuraremos basear-nos nos nossos interesses legítimos e fica inteiramente ao seu critério a decisão de participar.

Utilizaremos caracterização, incluindo ferramentas de segmentação e realizaremos pesquisas e estudos analíticos para auxiliar e desenvolver as nossas estratégias de marketing, para compreender melhor os nossos clientes, tornar o website mais amigável e melhorar a experiência do cliente em todas as áreas de negócio.

  1. Identidade
  2. Contacto
  3. Técnicos
  4. Caracterização
  5. Utilização
  6. Marketing e Comunicações
  7. Fontes Públicas

Consentimento

Interesses Legítimos para marketing directo e objectivos de pesquisa de mercado (tais como compreender o modo como os nossos clientes utilizam os nossos produtos e como podemos desenvolvê-los e aumentar o nosso negócio).

Manutenção e Suporte da Utilização do Website/App

No caso de utilizar o nosso website e/ou outras aplicações em casa ou em eventos, nós e as terceiras partes aprovadas, poderemos processar os seus dados para dar suporte a esses serviços.

Também poderemos querer melhorar os nossos serviços para robustecer os nossos processos internos e a sua experiência como cliente.

  1. Identidade
  2. Contacto
  3. Técnicos
  4. Caracterização
  5. Utilização

Interesses Legítimos em assegurar que os nossos websites são válidos bem como no desenvolvimento de experiências do cliente em relação à utilização do nosso website.

Personalização (offline e online).

Com o seu consentimento (quando necessário), utilizamos os seus Dados Pessoais incluindo também os objectivos de caracterização (i) para analisar as suas preferências e hábitos, (ii) para antecipar as suas necessidades com base na nossa análise do seu perfil, (iii) para melhorar e personalizar a sua experiência nos nossos websites e apps, (iv) para assegurar que o conteúdo dos nossos websites/apps seja optimizado para si e para o seu computador ou dispositivo, (v) para lhe fornecer publicidade e conteúdos objectivos (incluindo através de meios de comunicação social), e (vi) para permitir que participe em funcionalidades interactivas, se escolher fazê-lo.

Com base neste tipo de informação e com o seu consentimento (quando necessário), também lhe apresentaremos conteúdos ou promoções Triumph especificamente adaptadas aos seus interesses.

  1. Identidade
  2. Técnicos
  3. Caracterização
  4. Utilização

Consentimento

Interesses Legítimos em descobrir quais dos nossos produtos e serviços possam interessar-lhe e falar-lhe sobre eles e com o objectivo de identificar tipos de consumidores para novos produtos ou serviços

Redes Sociais

Utilizamos os seus dados pessoais quando interage com recursos de redes sociais de terceiros, tais como as funções “Gosto”, para lhe comunicar publicidade relevante e interagir consigo nas redes sociais de terceiros. Pode saber mais sobre como estes recursos funcionam, os dados de caracterização que obtemos sobre si e descobrir como auto-excluir-se (opt out) revendo as notificações de privacidade das redes sociais de terceiros em questão.

  1. Identidade
  2. Caracterização
  3. Público
  4. Utilização

Interesses Legítimos em descobrir quais dos nossos produtos e serviços possam interessar-lhe e falar-lhe sobre eles e com o objectivo de identificar tipos de consumidores para novos produtos ou serviços

A Compra da Sua Moto

Quando compra uma moto directamente à Triumph ou a um dos nossos concessionários (como parte da nossa rede de concessionários), utilizaremos as suas informações para actualizar os nossos bancos de dados internos com informação relacionada com o número de identificação de veículo (VIN) da moto.

Fazendo isso, somos capazes de fornecer-lhe informações actualizadas sobre a sua moto, sendo que poderemos partilhar detalhes com terceiros para fornecer-lhe propostas comerciais exclusivas, tais como apólices de seguro adicionais e garantia alargada.

  1. Identidade
  2. Contacto
  3. Caracterização
  4. Público
  5. Utilização
  6. Técnicos

Consentimento

Interesses legítimos em assegurar que os nossos clientes recebam as melhores propostas para as respectivas compras de motos, incluindo extensões de garantia quando a garantia actual tiver expirado.

Garantia, Reclamações e Retirada de Produtos

Quando fizer uma reclamação em garantia à Triumph, teremos de processar as suas informações pessoais para registar a reclamação e assegurar que os seus problemas são resolvidos.

Somos legalmente obrigados a processar as suas informações para assegurar que em caso de retirada de produto por motivos de segurança, sejamos capazes de entrar em contacto com o proprietário registado de uma moto e comunicarmos este serviço com eficácia.

  1. Identidade
  2. Contacto
  3. Caracterização

Interesses Legítimos em assegurar que reclamações em garantia sejam efectivadas e resolvidas em tempo útil e que os clientes sejam actualizados periodicamente em relação ao estado da sua reclamação.

Obrigação legal

Desempenho Contratual

Artigos em Revistas, Publicações em Redes Sociais

Se participar em algum dos nossos eventos ou visitar o Triumph Visitor Experience Centre (Centro de Visita à Vivência Triumph) na fábrica, poderemos eventualmente fotografar e/ou gravar os quais poderemos publicar online nas redes sociais e/ou artigos em revistas.

Estes dados podem ser recolhidos com um objectivo específico e nesse caso pediremos o seu consentimento. Contudo, por via de regra, poderá ser apenas parte dos registos do evento para promover a marca Triumph e informar os clientes e outros interessados na marca Triumph sobre os nossos eventos, desenvolvimentos e actividades.

  1. Identidade
  2. Contacto
  3. Caracterização
  4. Público

Consentimento

Interesses Legítimos em informar o público sobre os nossos eventos e o público em geral sobre as actividades na Triumph, para promover a marca Triumph e apresentar desenvolvimentos.

As Suas Solicitações

Quando preenche formulários com o objectivo de solicitar, por exemplo, uma brochura, informações adicionais ou um test ride, processaremos os seus dados pessoais para administrar tal solicitação e assegurar que é resolvida em conformidade.

  1. Identidade
  2. Contacto

Consentimento

Interesses Legítimos em assegurar que a solicitação do cliente é resolvida em conformidade.

Obrigações Legais e Regulamentares

Quando precisamos de gerir pedidos de entidades legais e oficiais, tais como a prevenção/detecção de crime e efectuar o intercâmbio com entidades oficiais e/ou agências de cumprimento da lei, tais como a PSP, GNR-Brigada de Trânsito, AT, IMT, IRN-Automóvel,etc.,temos a obrigação legal de processar e/ou de transferir os seus dados pessoais.

  1. Identidade
  2. Contacto
  3. Caracterização
  4. Público
  5. Utilização
  6. Técnicos

Obrigação Legal

Segurança da Rede e da Informação

Poderemos processar dados com o objectivo de mantermos a nossa rede e a nossa segurança. Ao fazer isso, tomamos medidas contra perdas, danos e furtos, tanto electrónicos como físicos. Também poderemos envolver terceiros que podem armazenar informações remotamente, com o objectivo de manter, globalmente, instalações de servidores de forma adequada.

  1. Identidade
  2. Contacto
  3. Caracterização
  4. Público
  5. Utilização
  6. Técnicos

Interesses legítimos para garantir a segurança da rede e da informação, conforme for o caso.

COM QUEM PARTILHAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

Poderemos partilhar as suas informações pessoais regularmente com as seguinte entidades, com os objectivos definidos na tabela acima indicada:-

  • Subsidiárias da Triumph e/ou empresas afiliadas pertencentes ao Grupo Triumph Motorcycles;
  • Concessionários autorizados Triumph, que fazem parte da nossa rede de concessionários;
  • Terceiros, que utilizamos para ajudar a fornecer e entregar os nos nossos produtos e/ou serviços, por exemplo, para propor financiamento, apólices de seguro, assistência em viagem, garantias alargadas, serviços no website, etc.;
  • Agências de marketing e de estudos de mercado, que efectuam trabalhos segundo instruções expressas por nós veiculadas, tais como uma campanha de marketing específica e/ou pesquisas de mercado;
  • Terceiros, a quem poderemos vender, transferir ou fundir partes dos nossos negócios ou activos. Alternativamente, poderemos efectuar a aquisição de outros negócios ou a fusão com estes;
  • Empresas de eventos, que realizam e administram eventos patrocinados;
  • Fornecedores de serviços de TI, que nos fornecem sistemas e serviços para atendimento ao cliente;
  • Serviços de Pagamento por Cartão, que operam plataformas de pagamento;
  • Empresas de logística e entregas, que transportam os nossos produtos até si;
  • Empresas jurídicas, que podem providenciar-nos consultoria jurídica (por ex., quando houver um litígio com um cliente)
  • Outros terceiros, que poderemos nomear ocasionalmente, com o objectivo de gestão de negócios internos, somente para os objectivos definidos na tabela acima.

Exigimos que todos os terceiros respeitem a segurança dos seus dados pessoais e os tratem e processem de acordo com a legislação em vigor. Fazendo isso, somente permitiremos que terceiros processem os seus dados pessoais quando estivermos satisfeitos com as medidas adequadas que eles tomem para proteger as suas informações.

Adicionalmente, impomos obrigações contratuais (tais como um acordo de processamento de dados) às terceiras partes, para assegurar que processem e protejam os seus dados de acordo com a legislação em vigor, com as medidas técnicas e organizacionais adequadas. 

Não permitimos que os nossos fornecedores de serviços terceiros utilizem as suas informações pessoais para fins próprios e somente permitimos que processem as suas informações pessoais para finalidades específicas e de acordo com instruções específicas.

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE INFORMAÇÃO

Em certas ocasiões pode ser necessário partilhar as suas informações pessoais fora da Área Económica Europeia (“EEA”) tal como:-

  • Com as nossas subsidiárias localizadas fora da EEA;
  • Com fornecedores de serviços localizados fora da EEA;
  • Se o cliente estiver baseado fora da EEA; e
  • Quando os serviços que lhe estamos a fornecer tiverem dimensão internacional.

Sempre que transferimos os seus dados pessoais para fora da EEA, asseguramos um grau de protecção (conforme determinado pela legislação vigente), assegurando que é implementado pelo menos um dos seguintes casos:-

  • Somente transferiremos os seus dados pessoais para países com os quais a Comissão Europeia considere que há um nível de protecção adequado para os seus dados pessoais;
  • Quando utilizamos determinados fornecedores de serviços localizados fora da EEA, poderemos utilizar cláusulas contratuais específicas aprovadas pela Comissão Europeia, as quais dão aos dados pessoais a mesma protecção que têm na Europa; e
  • Quando utilizamos fornecedores baseados nos EUA poderemos transferir-lhes dados se fizerem parte da Rede de Protecção de Privacidade (Privacy Shield Framework), que requer que providenciem protecção adequada aos dados transferidos entre a Europa e os EUA;

Se desejar informações adicionais sobre a transferência de dados para fora da EEA, entre por favor em contacto com a Equipa Jurídica e de Conformidade da Triumph, através dos dados fornecidos no início deste documento.

O QUE FAZEMOS PARA MANTER OS SEUS DADOS SEGUROS

Implementamos medidas de segurança adequadas para impedir que os seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, utilizados ou acedidos de modo não autorizado, alterados ou revelados. Além disso, limitamos o acesso aos seus dados pessoais para aqueles funcionários, agentes, subcontratantes e outros terceiros com base na "necessidade de saber" para efectuarem o trabalho. Apenas processarão os seus dados pessoais de acordo com as nossas instruções e estão sujeitos à obrigação de confidencialidade.

Infelizmente, a transmissão de informações através da internet nem sempre é completamente segura, apesar dos nossos esforços razoáveis. Ao protegermos adequadamente os seus dados pessoais, não garantimos a segurança dos seus dados transmitidos pela internet; qualquer transmissão deste tipo é por sua conta e risco e quando recebemos as suas informações, estas serão mantidas em ambiente seguro, protegidas por uma combinação de medidas físicas e técnicas, tais como tecnologias de codificação ou sistemas de autenticação para impedir qualquer perda, mau uso, alteração, revelação, destruição, furto ou acesso não autorizado.

Temos procedimentos implementados para lidar com qualquer suspeita de violação de dados pessoais e notificá-lo-emos adequadamente, bem como notificaremos qualquer autoridade oficial aplicável, quando estivermos obrigados por lei a fazê-lo.

DURANTE QUANTO TEMPO UTILIZAMOS E MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Somente reteremos as suas informações pessoais durante o tempo que for razoavelmente necessário para cumprir os objectivos para os quais colectámos as informações, incluindo com o objectivo de cumprir os requisitos legais, regulamentares, fiscais, contabilísticos ou de reporte. Poderemos reter os seus dados pessoais por um período mais prolongado em caso de reclamação ou se for razoável acreditarmos que há perspectiva de litígio no relacionamento consigo.

Para determinar o período de retenção adequado para dados pessoais, consideramos a quantidade, natureza e sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos da utilização ou revelação não autorizada dos seus dados pessoais, os objectivos para os quais processamos os seus dados pessoais e se for possível atingir esses objectivos através de outros meios, bem como dos requisitos legais, regulamentares, fiscais, contabilísticos e demais aplicáveis.

Para ficar claro o que diz respeito às suas informações pessoais, serão aplicados os seguintes períodos de retenção:-

  • O seu nome, endereço, dados de contacto e o número de identificação de veículo (VIN) serão retidos durante a vida útil da moto que comprou (excepto quando formos informados por si ou pelo nosso concessionário ou autoridades oficiais que a propriedade do veículo mudou, então serão retidos somente com objectivos de cumprimento das obrigações legais vigentes, resolução de reclamações e defesa dos interesses legais da empresa)
  • Os dados de contacto fornecidos, com o objectivo de serem utilizados em marketing, serão retidos até que nos informe de que não deseja mais receber informação de marketing e/ou se não tiver interagido com a Triumph durante um período de dezoito (18) meses. Isto pode ser feito através de e-mail ou actualizando as suas escolhas no seu centro de preferências pessoais (se aplicável)

OS SEUS DIREITOS

Em determinadas circunstâncias tem direitos relacionados com os seus dados pessoais, através das leis de protecção de dados em vigor. São os seguintes:-

  • Direito de aceder aos seus dados pessoais;
  • Direito de solicitar correcção dos seus dados pessoais;
  • Direito de eliminação dos seus dados pessoais;
  • Direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais;
  • Direito de solicitar a restrição de processamento dos seus dados pessoais; e
  • Direito de solicitar a transferência dos seus dados pessoais (portabilidade de dados)

Se quiser exercer qualquer dos direitos acima indicados, por favor envie um e-mail para TriumphDataProtection@triumph.co.uk ou escreva-nos para Legal and Compliance Team, Triumph Motorcycles Limited, Normandy Way, Hinckley, Leicestershire, LE10 3BZ, Reino Unido.

Não terá de pagar qualquer taxa para aceder aos seus dados pessoais (ou exercer qualquer dos outros direitos). Contudo, dentro de um critério de razoabilidade, poderemos cobrar uma taxa se a sua solicitação for claramente infundada, repetitiva ou excessiva. Alternativamente e nestas circunstâncias, poderemos recusar-nos a cumprir com o que foi solicitado.

Poderemos precisar de pedir-lhe informações específicas para que nos ajude a confirmar a sua identidade e assegurar que o seu direito de acesso aos seus dados pessoais (ou exercício de qualquer outro dos seus direitos) seja respondido em conformidade. Esta é uma medida de segurança para assegurar que dados pessoais não sejam revelados a qualquer pessoa que não tem o direito a eles. Também poderemos entrar em contacto consigo para pedir informações adicionais sobre a sua solicitação, para acelerar a nossa resposta.

Tentaremos responder a todas as solicitações legítimas no prazo de um mês. Ocasionalmente poderemos demorar mais de um mês, se a sua solicitação for particularmente complexa ou se tiver efectuado vários solicitações. Neste caso notificá-lo-emos e mantê-lo-emos actualizado.

Caso deseje restringir o processamento dos seus dados pessoais relativamente (conforme aplicável) a boletins informativos por e-mail, e-mails de serviços e/ou marketing em geral, pode utilizar a "opção cancelar assinatura" na parte inferior de qualquer comunicação de marketing vinda da nossa parte para si. Pode demorar sete (7) dias úteis até que a sua solicitação de cancelamento da assinatura seja cumprida.

COMO APRESENTAR UMA RECLAMAÇÃO

Se está descontente e se quer fazer uma reclamação relacionada com a protecção de dados, por favor entre em contacto directo connosco enviando um e-mail para TriumphDataProtection@triumph.co.uk ou escrevendo-nos para Legal and Compliance Team, Triumph Motorcycles Limited, Normandy Way, Hinckley, Leicestershire, LE10 3BZ, Reino Unido.

Se continuar insatisfeito com a nossa resposta, tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Autoridade de Supervisão, especialmente no Estado da União Europeia em que trabalha, reside habitualmente ou onde tenha ocorrido qualquer alegada violação às leis de protecção de dados aplicáveis. No Reino Unido, a Autoridade de supervisão é o Commissioner’s Office que pode ser contactado através da hiperligação https://ico.org.uk/concerns/ ou pelo telefone +44 0303 123 1113.
Em Portugal, a Autoridade de supervisão é a Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), que pode ser contactada através da hiperligação
https://www.cnpd.pt ou pelo telefone +351 213 928 400.

HIPERLIGAÇÕES PARA OUTROS WEBSITES

O nosso website pode conter hiperligações para outros websites operados por outras organizações, as quais não controlamos. Esta política não se aplica a estes outros websites, por isso incentivamos a que leia as políticas de privacidade desses websites antes de utilizar os respectivos serviços.

Para ficar claro, não somos responsáveis pelas políticas de privacidade e práticas de outros websites e apps (mesmo que os aceda utilizando as hiperligações que fornecemos) e somente fornecemos hiperligações a esses websites com o objectivo de disseminação de informações. Especificamente negamos qualquer responsabilidade pelo seu conteúdo, práticas de privacidade e termos de utilização e não endossamos, representamos ou fazemos promessas sobre a respectiva exatidão, conteúdo ou rigor.

Atenção: A presente política de privacidade não cobre o website da Triumph Motorcycles Repair and Maintenance Information (RMI). O website RMI tem uma política de privacidade própria, a qual o incentivamos a ler antes da respectiva utilização.